Календарь

Календарь нам нужен для работы,
а часы, чтоб вовремя начать,
наполняют нас дела, заботы,
ставят свою подпись и печать.

Такт часов уносится в пространство,
загоняя в рамки исполненья,
повторяя гулко, с постоянством
спетые ритмичные мгновенья.

Календарь становится ловушкой,
стук часов нам заглушает дар,
что является для нас отдушкой,
изменяющий скупой репертуар.

Творчество, любовь и вдохновенье
помогают открывать наш мир
где рассвет встречает птичек пенье,
наполняя радостью эфир.

Календарь я выброшу на свалку,
и часы остановлю  в тиши,
проявляя интуицию, смекалку,
измеряю время чувствами души.


Рецензии