Дитя одинокого паруса

Иди под иным углом.
Смотри с моего ракурса.
Тут нет никаких правил,
Дитя одинокого паруса!

Лови мгновенья, как ветер,
Надеясь, что завтра не штиль.
Дыши упоенно свободой
И памятью прожитых миль.

Ведь борт твой пробьется, когда-то.
Пойдет тихо шхуна ко дну,
А ты, пеплом став в мире мрака,
Окажешься в нежном плену.


Рецензии