Что тебя, дорогая, гложет?

Я смотрю на тебя и вижу,
Что сегодня ты стала строже -
Губы сомкнуты, взгляд недвижем.
Что тебя, дорогая, гложет?

Ну ответь же, мне это важно.
Не молчи - это ранит душу.
Только вдумайся, как мне страшно
Быть сегодня тебе ненужным.

Я готов, если хочешь, к чёрту
Быть отправлен и дальше даже.
И в совсем надоевшую морду
Кулаком получить, коль скажешь.

Говори же, прерви молчанье.
Не к лицу тебе быть сердитой.
Я уже по тебе скучаю
И уже позабыл обиды.

Ты досады забыла тоже,
Но сказать не даёт гордыня.
Что тебя, дорогая, гложет?
Расскажи, хватит быть немыми.

Отзовись, не терзай мне душу. 
(Мне бы только с тобою рядом) 
Я тебе так же сильно нужен -
Отвечаешь случайным взглядом. 

Так давай же друг другу скажем,
Всё, что так не даёт покоя,
Всё, что кажется самым важным,
И продолжим любить с тобою.


Рецензии