Птицы снова летят на юг...

Птицы снова летят на юг.
Город зябнет под пледом листьев
Цвета шерсти пушистой лисьей.
Мне так хочется снова вдруг
Стать как раньше, такой счастливой...
А в Тамбове опять дождливо
И недолго совсем до вьюг.

Почта. Люди. Коробка стен.
В тесной комнате, в куртках жарких...
— Мне всё так же: наклеить марки
и отправить.
Осенний тлен
Всё заполнил. Мне снова грустно.
Улетели в конвертах чувства.
Как же трудно ждать перемен.

Я запомнила всё навек.
Мчится время, идут недели,
Скоро вновь полетят метели
Над землёй и над гладью рек.
Вновь сливаются мысли в строчки —
И в конверты. И снова почта.
А в Тамбове посыпал снег.

Отчего-то я вновь грустна.
Город мёрзнет под снежной шапкой,
Похороненный в белых тапках.
По ночам опять не до сна.
Дни длиннее, короче ночи,
Я почти жива, между прочим,
А в Тамбове почти весна...


Рецензии