когда я понял, что люблю ее

Меня  однажды спросили , когда я  впервые понял, что люблю ее и мне  вспомнилась одна маленькая история из нашей жизни. Был довольно холодный зимний вечер. (Один из тех морозных дней, которые мы сразу же признаем "настоящей  русской зимой", утепляемся, как можно сильней, и ускоряем шаг, спеша куда-то согреться. ) Мы, смеясь, забежали по лестнице домой. Я сразу же начал стягивать с себя перчатки, мечтая о горячей еде, а она  принялась снимать снежные комки с варежек. "Они все равно сейчас растают" -  подшутил я. А она поднимает на меня голову: шапка забавно съехала набок, щеки румяные от мороза. "Детская привычка"  говорит. И улыбается... Улыбается так, что внутри меня какое-то невероятное, доброе, уютное тепло разливается. И тут я улыбаюсь в ответ и  давай ей помогать. Стою, перебираю с ней эти шарики, а сам думаю о том, что хотел  бы  чтобы так было в моей жизни всегда. Как "так"? Еще сам не понял. Но хорошо. Очень хорошо. Как никогда раньше. И обязательно с ней.  Без нее "так" не получится. И знаете, я ведь и не смог тогда ответить, как точно все началось. В какой день, час, минуту. Да и отдавал  ли  я себе  отчет чему-либо, когда впервые испытывал что-то подобное? Ведь все это так необъяснимо, что просто не может иметь какую-то временную точку отсчета. Но прошло уже несколько лет,  и знаете, что самое удивительное? Эти вот моменты... Наши с ней моменты... они не заканчиваются. Те самые, когда смотришь на человека, а все внутри осознанно или подсознательно , мыслями или ощущениями дает тебе сигналы, по всем извещателям сообщая  о том, что  ты... любишь! Действительно любишь! И, поверьте мне, каждый такой момент, сколько бы времени не проходило, это каждый раз начало... Начало чего-то настоящего и только вашего. Я знаю о чем говорю.

#ЭнСергеева


Рецензии