Моряки

Я переполнен вопросами.
Кому? Зачем? И за что?
Вся эта сплошная бессмыслица дает лишь удар в лицо.
Работа людей, учеба людей, зарплата, обязанность, дело.
Мне так все это, как и вам - давно уже надоело.
Мне хочется спать, мечтать по ночам, возиться в творчестве книг.
Как вам, обычным людям, удается терпеть этот внутренний крик?
Я каждый день встаю по утрам, мечтая лишь об одном,
Что мне не придется каждый день стучаться об знания лбом.
Весь мир погружен в этот хаос, где каждый сгорает огнем.
Пожалуйста, хватит, тушите пожар, иначе так скоро умрем.
Закройте глаза, пред вами вода, журчания звук издает вам она.
Плескается рыба, детишки кричат, на небе от радости птицы кружат.
По водам морским плывут корабли, далек ли их путь? – Знают лишь моряки.
И эта реальность не так уж вдали, ведь вы и есть – моряки.


Рецензии