Червяк

В навозной куче жил Червяк,
И всё ему было не так -
На завтрак пень, в обед другой,
На ужин вовсе перегной.

И с недовольством что-то грыз.
Но на лопате вдруг повис.
Спросить бы нынче Червяка -
Как там, в коробке Рыбака?

Зазря с собой в борьбу вступал,
Сапог его чуть не втоптал...
Но тут, видать, исход иной -
Для рыб становится  едой.

         ***
Есть особи такого рода -
На жизнь пеняют, на погоду,
Всё кажется, что жизнь убога,
Но нет роптать на то предлога.


Рецензии