Летел я у вечернего окна...

Наш самолет имеет
8 аварийных выходов
Два на плоскости крыла
Каждое кресло оборудовано
Ремнями безопасности
Застегните и потяните их на себя

Откидные столики убраны
А ремни застёгнуты
Шторки у аллюминаторов подняты
*****
И снова я, но у вечернего окна,
У носа у кабины самолёта,
И рядом здесь, за креслом от меня,
Турбины, крылья, хвост, дождливая погода.

А, что погода, здесь внизу вдали луна,
Не наверху, бывает, что обычно,
Лечу и светит так волшебно мне она.
И дождь и снег, погода не критична.

Здесь расстилается с загадкою земля,
И островками яркими горит и вверх мигает.
Перевернулась здесь немножечко луна,
А сбоку дымка яркая летает.

Почти на уровне с загадочной луной,
А я о ней писал, пишу всегда не мало,
Мне месяц улыбнулся над землёй.
И самолёт качнул крылом, слегка направо.

Лечу, на яркий месяц я смотрю,
А самолёт как будто с ним играет
То ниже, выше, а то на уровне стою,
И в поворотах, толь себя, а толь его качает.

В вечернем небе вижу островки,
Их свет над облаком и тайный и прекрасный,
Горят местами, вдалеке как угольки,
Пылая жаром, толи жёлтым, толи красным.

Теперь над этим островом лечу,
Я словно в космосе, а снизу в кучках звёзды,
Над ними пролетаю, и словно как стою,
А за окошком ветер, туманные морозы.

И мы снижаемся, прощается луна
И светит месяц красной долькой мандарина,
В полёте нахожусь ещё пока,
А за окном волшебная картина.

Туманность, а за окном теперь волна,
И облака как холмики и море.
Снижаемся трясёт теперь слегка
Лечу я в плотном тропосферном слое.

Летел, я у вечернего окна,
У носа у кабины самолёта,
И рядом там, за креслом от меня,
Турбины, крылья, хвост, морозная погода.

Григорьев Алексей Евгеньевич
25.12.2017 22:50
рейс 161 21:15 - 23:10
Полёт из Ростова-на-Дону в Москву.


Рецензии