Все мы стареем

Все мы стареем, мы все бесконечно стареем.
Время несётся, как школьница на панель.
Меньше пряди стрижём, чаще бороды бреем,
Постоянно бурчим на всемирную канитель.
С возрастом мы не становимся краше.
А про мудрее... я уж совсем промолчу,
Чаще взахлёб кричим: ''А вот помните?'', ''А вот раньше?''
Раньше смешно было так...а теперь это нам по плечу.
Все мы стареем, мы все непрестанно стареем.
Кто кончает бухать и ночевать у друзей,
Кто меняет мечту на диван с батареей.
И со стен срывает плакаты с рок-группой своей.
Сталинки и хрущёвки больше сильно не жмут нам.
И подавай не свободу, а веру в завтрашний день.
Свою мерную жизнь, расчитав поминутно,
Из красивых контрастов мы сливаемся в серую тень.
Все мы стареем...мы все так забавно стареем!
Наглый станет тихоней, улыбкой кривя.
Шлюха станет мудрой женой, перед мужем робея.
А коварный твой враг многократно поддержит тебя.
Враз сотрутся все грани твоих идеалов,
И ты скажешь, что цель — не финал, а путь.
Скоро каждый из нас станет горсткой кораллов.
Но пока ты стареешь, ты об этом никак не забудь.
24.03.18


Рецензии