Место под солнцем

Вокруг трещит по швам зелёная звезда,
Мы собираем по кусочкам этот мир...
Осталось нам ещё почувствовать себя,
Через окно в небо с нашей Земли....
Когда сирены возмущают чудаков,
Сверкает солнце, освещая тишину,
Где разгоняют руки власти дураков,
А я думаю, что не за этим живу...

Горящий пламенем ум на колоколах,
(В них верить можно только неживым)
Ты сердце отдал в паутине и мечтах,
Чтоб сделать больше словом своим...
И не просил себе ты никаких наград,
И не хотел быть чьим-то идолом...
И просто нужен звук и бой гитар,
И тепла неба свободного символы...

В час ночи просыпаемся иногда,
Если вдруг знаешь свои мысли...
Алым цветом окрашена чистая заря,
Ведь любовью и силой есть смысл
Отрываться вперёд от преграды,
Улетать в своих вечных вопросах...
Эти дни переполнены правдой
Перед собой в сплошных парадоксах...


Рецензии