Урок

Рыбке Рыба говорила:
– Посмотри, вот здесь удило,
Видишь леску и крючок?
На крючке том червячок.

Он еда для нас, конечно,
Только тот червяк не здешний.
Слушай и запоминай:
Что попало не хватай!

Но строптив её сыночек:
– Что ты, мама, всё лопочешь!
Глянь, червяк! Вот это да!
Как же я проголода...

– Ты в еде хоть что-то шаришь?
Подсадной опять опарыш!
Резко вздрогнула вода,
И вздохнула Рыба: мдааа...

Не пошла наука впрок,
Туго схватывал урок...

     ***
Взрослым кажешься и смелым?
Но беда чтоб не задела,
И в делах коль новичок,
Слушай маму, дурачок.

Открытка из моей коллекции, авторы Орлов А, Шварц А


Рецензии