В гостях

Ты чужое счастье не воруешь.
Как листок, витая на ветру,
К одиночеству себя ревнуешь,
Просто заполняешь пустоту.

Пригласили  раз к соседям в гости.
Согласилась. Что же не пойти?
И вела себя как будто просто,
И подход ко всем смогла найти. 

Танцевала, пела и шутила
И веселый говорила тост.
Шумною рекой гулянье плыло,
Только вдруг возник к тебе вопрос.

Женщине кудрявенькой, ревнивой,
Показалось будто бы сейчас
Муж ее, высокий и красивый,
Он с тебя не сводит карих глаз.

Что тут было! Как средь неба туча
Сыпала на землю колкий град.
Так она, сверкнув глазами жгуче,
Все слова лепила невпопад.

Только ты совсем не растерялась.
Силы, все стерпеть, в себе нашла.
Без вины виновной оказалась,
Молча встала, из гостей ушла.

А потом ты плакала в подушку,
И казалось все вокруг не мило.
Будто кто – то зло шептал на ушко,
Не родись красивой, а родись счастливой.


Рецензии