Погода нынче слишком заигралась

Пошла последняя неделя марта -
Давно уже весна должна прийти,
Но нет тепла, весеннего азарта,
Никак не можем зиму провести.

Погода нынче слишком заигралась,
Вращая время то вперёд, то вспять:
Чуть вдруг весна законно показалась,
Она зимой пугает всех опять.

Весна в окошко только постучится,
Лучами солнышка коснётся нас -
Как тут же тёплый воздух заструится
И жизнь ликует, радуясь тотчас.

Зиме обидно, что о ней забыли -
Капризами уж надоела всем,
Поэтому назло, коль разлюбили,
Она не хочет уходить совсем.

Сейчас мороза нет и снег растаял,
Подсохли лужи, птички всем поют,
А завтра может вновь похолодает
И дождь со снегом гололед зальют...

Никак погода не угомонится,
Забыла, видно, время поменять.
Весна по-прежнему нам только снится,
А хочется скорей её обнять.

24.03.2018


Рецензии
У обидчивых людей и зима обижается.

Иван Радион   18.12.2019 22:49     Заявить о нарушении
Иван, никаких обид!
Просто зима обижается, когда весна без очереди лезет... :))

Александр Суняев   23.12.2019 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.