Только безумие

Мне бы стихи
Писать о любви,
Но рождена
Не для чувств окрыляющих.
Мысли потоком,
Электротоком
Проходят по телу
В поисках истины.

Я не поэт,
Я всего лишь прохожий,
Критик немного,
Немного философ.
Мне не нужны ваши
Глупые книги
По психологии,
Физиологии,
Чтобы увидеть,
Как сгнили внутри,
Ваши когда-то
Прекрасные
Души.
Деньги и власть,
Любовь за услуги -
Не осуждаю,
А делаю выводы.
Вся Ваша вежливость -
Просто наиграна:
Жалко
И мерзко,
По-детски неопытно
Лестью и ложью
Насквозь пропитана.
Нет,
Не поэт,
Я никто и нигде,
Тонкая тень на сером полу,
Блик на стене,
Полоса морской глади.
Раз и исчезла,
Как будто и не было.

А мне бы стихи
Писать о любви...
Но получается
Только
Безумие.


Рецензии