ОПЫТ Наполовину, а не весь...

ОПЫТ

1.
Наполовину, а не весь
Вглядись и ты, еще жилец
Вглядись в другую половину,
Внимательнее, -- ты уже мертвец
Иль это полночь дышит в спину
Иль ты дошёл до середины
Искомых мест.

2.
Как будто кто-то умирал,
Как снег, как тень, как страх, как дар,
Как будто кто-то, а не я
Стоял у пламенных зеркал
Иль сам был полон зазеркалья
И рассыпал в себе признанья
И тихо в зиму умирал.

3.
Иглой пройдешь сквозь тишь земную,
Вздохнешь похмельною звездой,
Иным ты был и ждал иную,
Иного голоса, иной
Был цвет зимы и черствой правды
И тень курила терпкий ладан,
Стелила небо пеленой.


Рецензии