Провожали

Мы любовь с тобой в дорогу провожали
(Собралась, как будто загостившись, в спешке),
Слёз не пряча, обнимались на вокзале:
Доберешься – позвони, любовь, не мешкай,

И тотчас, устроившись на новом месте,
Что за люди, нам расскажешь поподробней.
Адресаты пусть пока и неизвестны,
Покажи им лучшее, на что способна.

Откровенной стань для них и теплой, легкой,
Расцвети страстей прекрасными цветами.
И одним тебя мы заклинаем только –
Береги их и не поступи, как с нами.

Будь уступчивой, прощающей и доброй,
Ссор, обид и расставаний не позволь им,
Не узнают пусть, что можешь ты, как кобра,    
Отравить отчаяньем, оставшись болью.

Их веди по жизни очень осторожно,
Помогай мечтам-желаниям свершиться.
Ты их дом отныне, прочный и надежный -
Дай им счастья, словно бы за нас, сторицей.

Оберегом память -  имя не забудет,
Сохраняя образ, радости и взлеты.
Постарайся стать родной хорошим людям...
И не плачь, любовь, не надо... что ты...


Рецензии