Дыхание весны

Когда светятся травы светом,
Когда весна дурманит летом
И благодать струит при этом -
Любой захочет стать поэтом!

Чтоб лирой в травы окунуться,
Весне и солнцу улыбнуться,
Листком на ветке встрепенуться
И каждой ласточкой вернуться.

Познать гармонию вселенной,
Красу её лучей нетленных
И всё покинуть неизменно
Вовек блистать благословенно.

Осталось лишь мечтать об этом:
Весна сменится знойным летом,
И всё вокруг сменится цветом.
Не всякий сможет стать поэтом.


Рецензии