Что вам эти деньги сдались?

Что вам,
продажные люди,
эти деньги сдались?
Сыптесь, шероховатые бумажки,
в чертов омут!
Капиталистическая жизнь-
безыдейно на иглу садись,
затягивая на шее долларовый хомут.

Мечты, цели, дух скитания
привязали вы все к хрустящим пустышкам.
Образование, знания, армия,
здания, в которых вы живёте,
все в основе деньгами дышит.
“Побольше нужно продать и заработать”,
говорят божьим ангелам-малышкам.
А поэт со своим ярким "Орденом слова",
может ничего и не напишет.

Потому что славы не купит
на свои цинковые гроши.
Ведь Люди насытили сухие мозги
сочным телеэкраным солнцем,
А нутро поэта все громче кричит
"пиши и пиши",
Но с каждым точным словом
душа становится колодцем.

Глубоким для серого убогого большинства,
которое деньги сует,
и их всесторонне ублажают,
Но в жизни
первично нужна только душа,
Которую методично
капиталом
уничтожают.

Мы даже природу продали.
Обитель  вездесущего и всея.
А каждый рубль,
потраченный на пластиковые излишества-
мерзость!
Мать весь мир создала для тебя и меня,
Но, проявляя эгоистичную
прямоходящую
дерзость,

Мы подло торгуем нашим
единым богатством.
Отрезая голову,
кричим, что хотим спасти ее от себя.
Не будут никогда люди жить
общим с природой братством,
На части за
деньги
утробу деля.


Рецензии