Цепь спирали

Александр II – Столыпин – Ленин – Ельцин - Александр II


                «Всё великое достойно подражания,
                Но не повторения».


«Хлопаем в ладоши»,
Кушаем  Ура.
Новые калоши
Будут Нам  с  утра!

«Калоши настоящие
Красивые, блестящие».

Отдадим  «Кокоше».
Любит он калоши.

Помнишь  Ярославщина
 «Золотую рожь»
И гречиху нравную,
И волнистый лён…?

Ой, что-то со мной?
Просто Ельцин – не Ной.

Опустели сёла.
Вид их не весёлый –
Опустели нивы,
Лишь столбы торчат,
Дачные «Мальдивы»
Пустотой кричат.

Через 50 лет музей Ельцина станет музеем всех революций в России, как цветных.


Рецензии