Время

Устав однажды потакать
Тому, что люди возжелали,
Захочет время вечность ткать,
Где нет обыденной печали.

Где ни к чему какой-то смысл,
И где вопросы не терзают,
Где вся судьба - как чистый лист,
Где даже имя не узнают.

Ломая спицы, время ждет
Что кончен труд - но все напрасно,
Летят века, весь мир падет,
Чтоб стать и шире, и прекрасней.

Нет ни начала, ни конца,
И, просто вечность сотворяя,
Проходит время у дворца,
Вдоль обездоленного края,

У поля боя пробежит,
Где души к небу отлетают,
У моря тихо полежит,
Где чайки белые летают.

Идет, и снова создает,
Что не найдет своих пределов,
И где-то щедро раздает,
А где-то рушит неумело.

24 марта 2018 г.


Рецензии