Диалог о непонимании

- Замолчи и обними покрепче.
Ну скажи,ну чем я нехорош?
Тем,что не дарю тебе конфеты,не купаю в миллионах роз?
Но ведь это,так земно и мелко,ты все крутишь шашни на балах,
Забывая обо всем на свете,в невесомых танцевальных па...
- Все сказал? Теперь меня послушай. Дело не в рубинах,не в шелках.
Дело в отношении особом,в уваженьи,в выборе, в словах.
Ты болтун,а там живёт поступок.
Там я в безопасности,
А ты...
Ты безлик и так наивно мелок, в своем царстве
Звонкой пустоты.
Именно поэтому, поверь мне,я с танцором нынче,не с тобой.
Мне чуть - чуть обидно,
Право слово,что сравнил меня с дурной игрой.
Ухожу навеки,не прощаюсь,
Лишь прошу, теперь подумай ты, сколько прозябать ещё ты будешь, без мечты,без цели,без души?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.