Поэзия - вечность, поэзия - миг

Поэзия — вечность, поэзия — миг,
Глоток вдохновенья и чистый родник,
Любовь и страданье тогда и теперь,
И в мир волшебства незакрытая дверь!

Поэзия — песня и гимнов звучанье,
Возможность озвучить собою молчанье,
Вести диалог с малой каплей Вселенной,
Способность воспеть постулаты нетленной!

Поэзия — дружба со словом и рифмой
До лада, аккорда в сложенье — молитвой!
И — творчество многих, порыв, увлеченье,
Борьба и согласье, призыв и свеченье!

Порой непокорна, порой не послушна,
И даже сварлива, но нет, не бездушна!


 21 марта - Всемирный день поэзии


Рецензии