Одиночество - участь поэта

Одиночество — участь поэта.
Непризнанье — обычный удел.
Кем-то свыше поставлена мета,
Бог искусств и в толпе разглядел.

И слетелись немедленно музы
Надоумить, сюжет подсказать,
Чем упрочили с творчеством узы.
И возникло желанье писать.

Вместо кисти и красок сравненья,
Поиск рифмы — поэта мольберт.
Огибая препоны-сомненья,
Становясь обладателем черт

Узнаваемых до предпочтенья,
Пусть не модным считается чтенье!


                ко всемирному дню поэзии - 21 марта


Рецензии