Донбасская осень

Листву пожелтевшую ветром уносит…
Раскинулась щедро донбасская осень.
Зима на пороге. Придёт и не спросит
Успела ли я позабыть эту осень.

Смотрю на аллеи пылающих кленов,
Роняющих листья с торжественным звоном.
И вижу закат, отраженный в затонах,
В багрянце и золоте, вечно стозвонный.

Я вижу прекрасную, светлую осень,
Грустинку и радость что вечно приносит
И терриконов прекрасную проседь…
Ах, в сердце навечно – донбасская осень.

25.10.17


Рецензии