Бабулечка. Где- то, на Донбассе

Продукты парень раздавал,
Старушку сразу же узнал,
На бабушку его похожа,
Такая худенькая тоже.

Он часто помощь развозил,
Сам в ополчении служил.
Снаряды жизни уносили,
Сельчан бандеровцы "косили",

Горилки выпьют и резвятся,
А утром вновь, опохмеляться,
"Подарком" бьют из Незалежной,
Дома горят огнем "успешно".

Бабулька как- то выживала,
Сарай, подвал...осталось мало,
От Градов в яме хоронилась,
Затихнет, с грядками возилась.

Дончанин хлебушек дает,
Бедняжка радостно берет,
Седой головкою кивает,
К сердечку сразу прижимает, -

"Внучок, без вас бы померла"...
Взрыв... вздрогнув, замерла,-
"Фашисты, - машет кулачком,
Дубасят, подлые, молчком,

Скотину всю мою сгубили,
Колодец, гады, разбомбили".
Там нехристи, где Украина,
Безбожник властвует, - вражина.

Иконку старая достала,
И образок поцеловала, -
"Сопротивляетесь врагам,
Я понимаю, тяжко вам."

В глаза, что в душу заглянула,
По сердцу просьбой полоснула, -
"А вдруг, покинете Донбасс,
Приказ придет, оставить нас,

Когда решите уходить,
Милочек, можно попросить,
Меня, старуху, пристрелить,
У тех подлюк не буду жить!"


Рецензии