Про любовь

Вот плачет девушка из дома по соседству,
Она любовь свою к нему на музыку кладёт.
И пишет полные чувств безответных тексты,
И ненавидит, и скучает, и поёт .

Мой старый детства друг беспомощен и грустен,
Наполнена душа его страданием до краёв.
Он стойко, по -мужски, скрывает свои чувства,
К той, что который год его не покидает снов.

Художник пишет портрет предмета обожанья,
С каждым штрихом вскипает кровь  , дрожит мольберт.
Но торжество искусства пришлось на расставание,
И тень сменила обликов неугасимый свет.

Перед любовной лирикой в любом из ее образов,
Мне без стесненья хочется колени преклонить.
И дать покой сердцам -разбитым и разрозненным,
Им шанс преподнести взаимно полюбить.

Вот бы суметь собрать в одной просторной комнате,
Тех, кто любовью был обманываться рад.
И удивиться быстро как вы все друг друга вспомните ,
По обе стороны бывая любовных баррикад.


Рецензии
Некоторым опасно в одну комнату, пожалейте =)

Павел Смирнов 9   27.06.2018 12:38     Заявить о нарушении