Гений ночи

Вечер подкрался нежданно.
Было светло и нет.
Луной освещенный город.
И свет фонарей во след.

Затихло все в ожиданье.
Неспешно темень легла.
И движется Гений ночи.
Его любовь позвала.

Не спится ему, бывает.
Мечты наполняют грудь.
Он ищет в ночи забвенья.
Он хочет огонь раздуть.

И бродят его желания.
Они быстротечны, легки.
Рождают они воспоминания.
О той,что смогла уйти.

Ушла, унесла все розы.
Стоит кругом тишина.
И видит он как безлика
Тень на окошки легла.

Но слышит, ступая неслышно.
Она по ступенькам идет.
Зеленое платье в полоску.
Любого сегодня сведет.

Он рядом и ей уже дышит.
И чувства его горячи.
Никто их другой не услышит.
Они растворились в ночи.

Он Гений и все понимает,
Короток виток любви.
Цветок на прощанье бросает.
И горькое слово - Не жди.

Он Гений воздушной ночи.
И знает тайны любви.
Она устоять не захочет.
Лишь слезы потом горьки.


Рецензии
Потрясающие строки!)

Натэлла Пак   25.03.2018 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо большое Нателла. Мне приятно,что вам понравилось.
С теплом,Алевтина.

Алевтина Мацонко   25.03.2018 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.