за облаками снова облака

за облаками снова облака,
за ними синь прозрачна и легка
за нею тьма - таинственна, страшна

замри, душа, ты и сама страна
неведомого, темного, такого,
что просит света, тянет и страшит...
мы дар существования земного
имеем по велению души;
и что в нём ей, что ищет и находит,
зачем бездонны глуби и черны

паломников на белом пароходе
проступят и стираются черты...


Рецензии
Спасибо. Да везде небо. Земля между ними. С добром

Олег Кротов 2   18.04.2019 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.