South America

«Словом, мы все больны…» Сплин

Льдистое сердце растаяло в тропиках,
Для слова «вечность» не все находились буквы.
Мальчик, так и не выучив свои уроки,
На ноги босые натягивал бутсы.
Пропахав носом зеленое поле,
В травяном изгваздавшись соке,
О большом мальчишка мечтал футболе,
О сине-гранатовом боге.
С сердцем, на солнце оттаявшим,
С алфавитом, вылетевшим из головы,
Белозубо смеялся мальчик,
Выковыривая из вечности буквы.

24.03.2018


Рецензии