Снегопад в марте

Усталый город замела метель.
Опять вернулись зимние морозы.
И закружили ветры карусель
Унылой мартовской метаморфозы.

Но как некстати этот снегопад -
Сменить успели тёплые одежды.
А небо сыплет, сыплет невпопад,
Лишая землю радужной надежды,

Вернув отчаянье и груз былой тоски.
Весна? О ней пока забудьте.
Снег как расплата людям за грехи.
Встречайте и не обессудьте.

25.03.2018


Рецензии