Как черный Демон

Орел покинул на скале гнездо,
И ввысь взлетая крылья мощные расправил,
Где свежий ветер перья обдувал его,
Как черный Демон, был он быстр - недосягаем.

Там среди белых облаков паря в полете,
Был одинок он в том просторе голубом,
И я следил за тем, как этой гордой птице,
Все удается просто и легко.

Было мистическое в том, как он летал,
То словно смерч, вверх круг за кругом воспарял,
То вдруг стремительно, как-будто бы лавина,
Спускался по кривой и землю созерцал.

А то порою издавая громкий клекот,
Он возвращался к тем местам где был рожден,
Но я следил за гордой птицей и полетом,
Ведь он, мне, Демона в тот миг напоминал.


Рецензии