До свидания, юность

Не по лету ли нынче поминки,
Что толпу моих мыслей-повес
Чуть заметные манят тропинки
В исхудавший березовый лес...

Не моя откружила ли юность
На зеркально-холодной воде...
Оттого, может, ей не тонулось,
Что простился я с ней налегке...

Облака ли накрошены хлебом -
Серость уток не рушит покой.
В отраженье осеннего неба
Я б и сам окунулся с башкой.

Впрочем, хватит заброшенной лодки,
Да не треснуть б корыту свезло -
Этой песни печальные нотки
Приглушил бы взмахнувши веслом.

Даже если сюда не вернусь я,
Не печалься и не обещай
Вспоминать обо мне с тихой грустью.
До свидания, юность...
                - "Прощай".


Рецензии