Ода повару

Когда в Бунырёво
     грызть камень
        наук
Судьба вас
     невольно
       забросит,
Прославим те дни.
     что подкинули нам
Сентябрь
     и погожая осень!

Бежали часы,
     изнуряя умы.
Иль то,
     что от них
       оставалось...
И всех корифеев
     прославили б мы,
Но только
     не в них
       наша радость.

На чуткий наш нос
     ароматы
       неслись-
Быстрее
     был ток
       нашей крови.
Я повара
     славлю,
       который нам
 есть
       и пить ежедневно
     готовил!

Мы в царстве Морфея
     окованы
       сном-
А в кухне
     и звон, и сумятица.
И царствует там.
     хоть не выделен
       трон,
Шеф-повар
     в изящнейшем
       платьице.

Виват, королева!
И честь, и хвала
     за труд твой
       и денно,
          и нощно,
Чтоб женщины были
     нежны и пышны,
Мужчины -
     активны и мощны!

Да славен пусть будет
Твой труд на века,
Пусть будет щедра
     поварёшка!
А пища -
     приятна,
       вкусна и легка,
Чтоб с нею
     глоталась
       и ложка!

Есть много профессий.
Какая
     важней,
       ответим
Без драки и спора:
Главнейшая в мире
     с адамовых
         дней
     профессия тихая    -
ПОВАР!


Рецензии