Огни вечернего города. Вера

Огни вечернего города -
На дорогах, в квартирах свет.
Через окно в узорах холода
Я узнаю знакомый силуэт.

Она всегда со мной незримо,
Лишь стоит обратиться – тут как тут.
И невещественным огнем свечи неугасимой*
Мне освещает в жизни путь.

* "Свеча неугасимая огня невещественного" - икона Божьей Матери, на которой она изображена без младенца, в полный рост  в виде монахини с четками и жезлом в левой руке и свечой в правой. Под ее ногами простирается город. Чудотворный образ находится в Алексеевском мужском монастыре г. Углича Ярославской губернии.

Бумага, пастель, магнезия,пластиковые декоративные элементы.


Рецензии