Встречаются же везучие...

(Может рассматриваться, как предыстория встречи, случившейся «В кафе субботним вечером», так и её финал. Автор Маруся)

"Мир полон мужчин и сложностей - 
и этим субботним вечером 
она запретит оплошностям 
соваться в покои вечного. 
Пусть будет в кафе нетоптано, 
а тут за столом - несижено. 
Ну кто из вас ходит тропками, 
чтоб может быть  стали ближе мы..."




Мир полон мужчин и странностей,
К примеру, проснулась утречком,
С каких, непонятно, радостей
Лежу в неглиже, как дурочка…
И как-то, мне, блин, клоаково,
В квартире давно не топлено,
Во рту ни росинки маковой,
По кухне шныряют гоблины.

Мир женщин, он тоже с привкусом.
Цвет – серобуромалиновый,
Лежу на полу под фикусом,
В башке - дурман клафилиновый.
Пытаюсь я вспомнить истово
Приколы надысь бабищины,
Вон хата стерильно чистая,
Ну, в смысле, что вся обчищена.

В миру мужиков достаточно,
Но все, как назло, без рубликов,
И вновь выдают в раздаточной
Мне дырку одну от бублика.
Обрыдли уже торчащие,
Какие-то лузеры мутные,
Ну, где же вы, настоящие,
Достойные, абсолютные?

У женщин мирок особенный,
У них там другие правила,
Молчком, обходя колдобины,
Вон сети вокруг расставила,
А если простец и в робе я,
Без божией искры в темени?
Так сразу же - андрофобия,
Презренье к мужскому племени.

Но, вдруг, забредёт с повинною
Удача, бывают случаи,
Нежданная, беспричинная,
Встречаются же везучие…
Мир женский с мужским сплетается
В единое чудное целое,
И прошлое забывается:
Полосочка  чёрная, белая.


Рецензии