Я хочу затеряться в улицах

Я хочу затеряться в улицах,
Раствориться в дыхании города.
И пусть небо по-зимнему хмурится,
Я иду и не чувствую холода.

Уже вечер. Огнями далёкими
Засияли кварталы бескрайние.
Нас так много… Но все одинокие.
Мы, увы, персонажи случайные.

Это странно. Но здесь в одиночестве,
В дикой пляске рекламы неоновой,
Ничего, совершенно, не хочется,
Только небу отдаться бездонному.

Заблудиться в простуженных сквериках,
В подворотнях угрюмых и ветреных.
Автострада – река, и нет берега.
Ночь шагает так тяжко и медленно.

Я хочу затеряться в улицах
И увидеть звёзды первые.
Жаль, что небо сегодня хмурится…
Поброжу и вернусь, наверное.


Рецензии