Рубеж

И нечего ждать и просить,
Ложатся унылые тени.
Доверия не  возвратить,
Врывается ветер осенний.
Стучится потерянно дождь,
Отчаянно и безнадежно.
И кажется: нечем помочь
И что – то решить – невозможно.
Последнего не превозмочь,
Рубеж остается не пройден.
Но крик прорывается в ночь
Того, кто теперь на свободе.
Вы просите только простить,
И молча терпеть, как и прежде.
Но вам ли, однако, учить
В испорченной грязью одежде?


Рецензии