Я хотел бы стать режиссёром

Я хотел бы стать режиссёром...
У судьбы нет сильней назначений,
Как всю жизнь пробыть фантазёром
С лепетаньем сценарных влечений.

Я хотел бы стать режиссёром
Не за имя и громкие такты,
Не за стульчик с удачным партнёром,
Не за разных деяний контракты;

Не нуждаюсь я в красной дорожке,
Не важна на афишах разметка,
Не украсит меня на обложке
Золотая, как свет статуэтка.

Я хотел бы стать режиссёром,
Чтобы плод моего подсознанья
Вызывал у собраний бы хором
Замирающих мыслей вниманья.

Я хочу, чтоб с улыбкой тонкой
Посмотрел на историю зритель,
Чтоб, раскрыв мечтания плёнкой,
В нас рождался новый мыслитель,

Чтобы дубль растворялся в сердце.
В мире драм и людских пороков,
Чтоб искусство открыло дверцу
К извлечению важных уроков.

Я хочу, чтоб камерам снились
Режиссёров большие задатки,
Сны про то, как они влюбились.
И остались на киноплощадке.

Я хотел бы стать режиссёром,
Создавая миров полотно,
И давать сценаристам, актёрам
Проживать свою жизнь в кино!

                24.03.2018.


Рецензии