Прощанье с телебашней в столице Урала

Она стояла целых тридцать лет,
Как памятник ушедшему столетью,
Остался"недостроенным"проект,
Как результат глухого лихолетья.
Почти двухсотметровая труба,
С "душой" передающего устройства
Не стала завершением труда,
Хоть обладала сверхнаучным свойством.
С утра уж многотысячный народ
Собрался на прощанье с телебашней,
Для жителей она который год
Служила символом столицы, очень важным.
И вот настал решающий момент-
Взрыв телебашни сделан виртуозно.
Уж новый будет выполнен проект-
Спортгородок здесь вырастет серьезный.


Рецензии