Пожелание

Всё ещё впереди! Ведь в окне твоём листья,
Отрываясь с берёз, не скрывают лучей,
И зима, со своею повадкою лисьей,
Для тебя не сложила коварных речей!

В устье  лодка моя.  У  тебя – лишь  в истоке!
Пусть  не гаснет костёр на твоём берегу,
Где подсолнухи зреют, не глядя на сроки,
Где ты сказки слагаешь свои на бегу!

Знаю я:  к твоей   жизни –  и светлой, и новой,
Память тоже подшила  сосновой иглой
Время наших  Надежд, где бывало – «сурово»,
Но для нас, очень разных, всё ж не было  –  «мглой».

Я желаю тебе и походов, и странствий,
Согревающих  душу,  как старый Тепсей,
Повторения сплавов, но чтоб  – безопасных!
Состоявшихся новых и …старых друзей!


Рецензии
К друзьям,судьба,будь благосклонна,
Удачей их не обойди!
С теплом - Валерий

Валерий Стангрит-Жирнов 2   28.04.2018 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Удачи и счастья всем, кто пережил вместе с нами нелёгкие времена!

Лена Репина   29.04.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.