Без гнезда

по стихотворениям в прозе И.С. Тургенева "Без гнезда"

Бушует природа,
И море беспечного неба
Так замерло,
Словно влюбленное сердце
Следит за своим героем.
По пропасти света
Покатится с шумом прибоя
Пропавшая птица,
Что ищет приюта у моря.
Полет оказался недолгим,
И в верное время
Взвилась она к небу,
Раскинув перистые крылья -
Ее поглотили волны
Небесного полноводья...
Пропавшая птица -
Искала приюта у моря.


Рецензии