америка

Я смотрю на тебя
Сквозь прицел расстояния
Где на прочность все мысли
Надёжно проверены
Укрывает тебя
За чертой-ожидание,
Что вернёшься обратно
К знакомому берегу

Твой маяк-огонёк в ночи
Моей вечно зажженной свечи

Я за тебя помолюсь
Пусть ты не узнаешь
Пусть ты не услышишь
Молитвы слова
Заглушают удары по крыше
Льёт бешеный дождь
Ну и пусть
Я его не боюсь

Я смотрю на тебя
Сквозь квадрат телевизора
И как-будто бы близко
Чужая Америка
Календарь снова врёт
Назначая свидания
За чертой зоны риска
Знакомого берега

Твой маяк-огонёк в ночи
Моей вечно зажженной свечи

Я за тебя помолюсь
Пусть ты не узнаешь
Пусть ты не услышишь
Молитвы слова
Заглушают удары по крыше
Льёт бешеный дождь
Ну и пусть
Я его не боюсь


Рецензии