Столетний парк

Прохладной ночью на коне
Я объезжаю парк столетний.
Он так красив, как в сладком сне.
Бесшумен он в период летний

И только топанье копыт
Вторгается в безмолвие ночи.
От глаз людских сейчас он скрыт.
Я так люблю его, нет мочи!

А дух ушедших прошлых лет
Напоминает о прекрасном.
Луны тут ночью виден свет
И забываешь о ненастном.

Над заводью реки глубокой
Я слышу уток тихий крик.
Она мне кажется далёкой
И в ней я вижу лунный блик.

Навек влюблён я в это место
Здесь упоение для души.
Скажу любезные вам честно:
"Мечта тут спрятана в тиши".

И не на миг я не забуду
Любимый парк судьбы моей.
Бывать я в нём ночами буду
И вспоминать на склоне дней.




Фото из интернета.


Рецензии