Чем же

Я не поехал, но поплыл.
Мне непонятно в сотый раз -
Зачем же выбился из сил,
Мешая в кучу сотни фраз?

Да, я пашу так как могу -
Гавно гребу на берегу,
Растраты кучами летят,
А крохи скромно сберегу.

К чему слова, потоки слов?
Понять всё просто не могу.
Чем попусту гневить богов.
Возьму - себе сам помогу.

Чем помогу? Не буду ныть.
Уже полегче, честно да.
Раз уж сюда я смог доплыть,
То буду дальше плыть тогда.

Чем больше счастье берегу,
Тем дальше, дольше от него.
Совсем без счастья не могу,
Пусть это радость лишь всего.

И чем же радовать себя?
Конечно важно как и чем.
Если проснулся рано я,
То сам же знаю я зачем.

Словами всё не охватить,
Но кое-что нужно понять.
Терпением дело воплотить,
Чем воздух мне же сотрясать.


Рецензии