Время, тихо, бредет вдоль глуши

Время, тихо, бредет вдоль глуши
По следам снеговой преисподней,
И пустуют в раю шалаши
Мимо правды обманчивых будней,

Где цветет внутрь снов нагишом
Недоснившейся грусти весенней
То, что было когда-то душой:
Ни вдохнуть, ни проникнуться тенью,

Ни связать одиночества тайн
Тишины с неизбежностью слова:
Допечаль меня в нем, долистай
В безутешную небыль былого.

И погибель мою за потерю
Смыслом что-то понять не прими,
Расскажи мне весну, я поверю
В скучный бред под названием - мир.

Добезумь одинокость за грани -
Долго мне еще с ней заживлять
Света белого черные раны,
Сквозь проклятье цедя благодать

Ворожить то, что высится грустью
Над уснувшей тобой у окна
И ходить в золотое ненастье
За туманом, где спит - тишина...

Ни забыться никак, ни окликнуть
Дали чувств, что умеют прощать:
К стеклам ночи молчанием липну,
Как в бреду - научиться б молчать,

Ворожа непрощенною стужей
Гладь заката в осенней реке...
Это всё, что я помню снаружи
Снов внутри о бездонной тоске

Там, где боли исполнены неба,
Там, где время течет мимо бед,
Протянись вешним таяньем снега
По душе, растворенной в тебе,

Отними  то, что всё еще дышит
Тихой верой в немой силуэт:
Лишь тобой ощущаем и слышим
Шепот неба, которого - нет.

 = 2018 =


Рецензии