***

Такая же участь
Нас за спиной ожидает,
Ухмылкой проворной
Оков на душе она замыкает...
И смотрит безлично и бьёт исподлобья косыми глазами на вес сотням камням,
В тиши безнадёжной, она притаилась за жалким плечом,окутала страхом завет ожиданья потухшим лучом.
Но время другое,оно не такое,скажите ведь так?!
Оно не позволит убить просто так,
Того, кто в темнице сомнений ползет навзрыд,
Того, кто бежит, потеряв следы,
Того, кто живёт,негодуя,
Того, кто встречает рассвет. Скажите, а разве оно такое?
Оно ведь спасёт нас от участи прошлых лет или...
А за спиной никого уже нет...


Рецензии