Фанты

На патефоне играла пластинка, свечи горели под музыку Стинга, семь человек сидели кружком, пили, курили, играли при том, в странные игры про смерть и судьбу. Кто из них выживет в этом аду? Утро настанет и их не найдут, только тела будут все на счету.
В центре стола возвышалась корзинка. В неё опустили сначала слова, что написала в бумажках судья: строгая женщина со взглядом вампира молча бы смыла вашу ухмылку. Семь игроков – такие дела, кто победителем будет, когда?
Фанты тянули по кругу они. Были совсем непростыми людьми. Кто-то хирург, третий банкир, второй уж так спился, что черт бы и с ним. Правила этой игры так просты: исполнить приказ на бумажке сперва, кто первый успел, тот победил, приз был большим: деньги, конечно, не табачный же дым, который укутал комнаты лик.
Молча достали кусочки судьбы: фанты приказы розданы им. На каждой бумажке написано место, куда игроки примчаться должны. Там уже узнают они, как же себя убить-то должны.
Солнце ещё не взошло, когда кто-то из них превратился в орла, прыгнув с моста в толщу воды, с камнем на шеи, чтоб лучше уйти от этого мира в бездну реки. Иной же игрок пеплом не стал, но подгорел до хруста кости, ванну приняв с током сети, моргнувшей огнями старой Москвы. Третий остался в ночь ту живым, он проиграл деньги свои, но зато видит сладкие сны.
Был среди тех игроков саморезик. Вены себе вскрыл на пути в больницу столицы, но не успел до неё чуть дойти. Ещё один счастливчик, на машине разогнавшись, прямо в стенку улетел: он ремень не пристегнул, доказав себе и миру, правду правил ПДД. Шестой же несчастный пустил пулю в лоб, седьмому досталась таблеточка яда.
За каждым из них следил человек из отряда, который в бумажку время писал, кто победил из них мне скажи? Может быть тот, кто видит те сны, в которых он маленький добрый ребёнок мечтает с пелёнок о новых местах, где радости места и счастье в слезах? Приз заплатили одной из семей, но деньги не смогут вернуть нам людей.
Не основано на нереальных событиях.


Рецензии