Сад расходящихся тропок

Видишь сад расходящихся тропок?
Это наши следы на песке.
Это наш обжигающий шёпот,
Наши строчки на белом листе.

Бесконечности вьются, сплетаясь,
Сад растёт, расползается вширь,
И деревья, ветвясь и ломаясь,
Тянут к небу запястья вершин.

Вдоль корней тихо шепчутся травы,
Вдоль теней прорастают цветы;
Хоть налево сверни, хоть направо,
Ты всегда называешься «ты».

Этот сад превращается в чащу,
Тропы кружат в объятиях тьмы;
Тот, кто дышит сильнее и чаще,
Тот всегда называется «мы».

Двойники, вероятности, братья,
Варианты всех мыслимых «я»,
Мы идём по развилкам, распятьям,
По дремучим лесам бытия.

Тропы сходятся, пляшут, петляют,
Их маршрут невозможно замкнуть,
Но, фракталы ветвей затеняя,
Мы всегда продолжаем свой путь.

Мы идём. Нас бесчисленно много,
И увидеть друг друга нельзя.
Но я знаю: на эту дорогу
Смотрят общие наши глаза.


Рецензии
Об этом пишут многие. Но Вы пишете уникально.
Это дар - так выразить.
Нравится, замечательно написано. И другие стихи тоже.

Полетаева Надежда   16.09.2019 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.