Анекдот

Как иногда приятно мять
Бумажки тонкие от сыра,
Сидеть на кухне и мечтать -
В картине облачного мира.

Всё без тебя решится вдруг:
Валюта, выборы, погода...
И только ты свой лучший друг.
А в мире - вечная свобода.

Открыв тот старенький комод,
Вдруг обнаруживаешь тайны:
Кусок газетный, анекдот.
И совпадения случайны.

И капля краски на стене
Пережила все бури мира.
И тот мираж, что на окне,
Твоя недолгая квартира.

Но так приятно созерцать
Ту сцепку душ с земным волнением,
Хотя бы жить, ну и мечтать,
Ходя учёным приведением.

Вот скоро будет новый год.
Как будто всё недавно было.
Достанем ёлку, купим торт.
Всё это ценно, нежно мило...

Потом закроемся в стенах,
Наедине с самим собою,
И будем думать о делах,
Нам предначертанных судьбою.

Инстинкты движутся вперёд.
И дождь под окнами всё скачет.
Ведь жизнь, отнюдь, не анекдот.
И мелочёвка много значит.....


Рецензии
Здравствуйте, Михаил. заключительная строфа особенно хорошА.
Действительно, наша жизнь не анекдот, а состоит из ежедневных мелочей.

Тамара Новикова 2   11.09.2018 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Михаил Крав   12.09.2018 07:55   Заявить о нарушении