Незнакомке

Сам не понимаю я себя порой,
Зацепился сердцем я за облик твой.
Профиль юной девы - в памяти печать,
Из души не вынуть прошлую печаль...

Как одно мгновение пронеслись часы,
И с укором глянула на прощанье ты,
Видно было ясно - поняла мой взгляд,
Я же не решился и не сделал шаг...

Поезд мчался дальше, отбивая такт,
Время невозможно повернуть назад,
Как давно всё было, Боже, как давно,
И жалеть об этом поздно и смешно...

Январь 2000г.


Рецензии